#Kombucha schmeckt zu sauer - was tun?

 

ombucha-Teepilz deswegen ungleichmäßig, ist das kein Hinweis für eine mindere Qualität.

 

Ist Kombucha saurer geworden, als du magst, kannst du gut mit jedem beliebigen Süßungsmittel deiner Wahl nachsüßen. Viele möchten den Zuckergehalt reduzieren und lassen Kombucha genau aus dem Grund sehr sauer werden, um ihn dann mit einem bevorzugten Süßungsmittel nach zu süßen, z.B. Stevia oder Fruchtsäften oder verdünnen einfach mit Mineralwasser oder Tee. So erhältst du interessante Geschmacksvariationen. Industriell hergestellter Kombucha ist oft mit Sirup hergestellt, um gewünschte Geschmacksrichtungen zu erhalten.

 

Bedenke: Kombucha soll ein gesunder Genuss sein. Trinke Kombucha nicht saurer, als du magst. Die Vorliebe für Säure kann sich verändern. Der Geschmackssinn kann sich an weniger Süße gewöhnen, wenn man Zucker reduzieren möchte. Entwickle deinen Geschmackssinn.

 

(Auszug aus unserem Buch: "Kombucha selbst machen - Der Ratgeber für alle, die Kombucha selbst machen" ©. Erhältlich als als Taschenbuch hier im Shop und auch als Sofortdownload in Ihrem Kundenkonto. Ein Kundenkonto ist für Sie kostenlos. Sie können es in wenigen Schritten anlegen.)

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