Original-Kombucha.de, OkiraVit, unsere Philosophie

Unsere Philosophie

Jeder Betrieb, von der kleinbäuerlichen Landwirtschaft bis zum Industriekonzern lebt von der Idee für ein Produkt oder einer Dienstleistung. Dieses Produkt oder diese Dienstleistung soll im besten Fall Menschen helfen oder dazu beitragen, ihr Leben zu erhalten oder zu verbessern und Lebensqualität zu erhöhen. Lebensmittel sollen zunächst einmal Leben erhalten und befriedigen das Grundbedürfnis nach Nahrung. Nahrung sollte immer auch gut schmecken und genussvoll sein, ein wichtiges Merkmal für Qualität.

Lebensmittel werden heute als Produkte ständig neu erfunden und in immer aufwändigeren und spezialisierteren, industriellen Fertigungsprozessen mit hohem Energieverbrauch verarbeitet und haltbar gemacht. Hierdurch verändern sie sich und verlieren ihre ursprüngliche Qualität. Künstliche oder sogenannte „natürliche“ Geschmacksstoffe werden fast ausnahmslos, oft unterhalb der Mengen, die zu einer Angabe bei den Inhaltsstoffen verpflichten, hinzugefügt.

Dieses Prinzip dominiert auch die Getränkeindustrie. Bunte Limonaden überschwemmen den Getränkemarkt. Unzählige künstliche Süß-, Färb- oder Aromastoffe werden hinzugefügt. An die unnatürlichen Geschmacksstoffe sollen möglichst schon Kinder gewöhnt werden, damit sie lernen, diese Produkte zu mögen und dann lebenslang kaufen. Das Ziel ist, den Menschen als Konsumenten zu maximieren.

Das alles ist gut für die Wirtschaft. Ist es auch gut für den Menschen?

Für die Herstellung eines Liters werde jede Menge Ressourcen verbraucht: ein Vielfaches an Wasser für diesen Liter und für eine Getränkedose 40 Liter. Dazu kommt der Energieverbrauch.

Original-Kombucha.de lebt von einer anderen Idee. Wir möchten Menschen in die Lage versetzen, ein natürliches und ursprüngliches Lebensmittel in Bio-Qualität selbst herstellen zu können. Das ist nicht nur gut für die Gesundheit. Es schont Ressourcen und ist gut für die Umwelt.

Diese Idee ist mit Gründung von Original-Kombucha.de im Jahr 2009 auf sehr fruchtbaren Boden gefallen. Das bestätigt unser beständig wachsender Erfolg. Und diesen Erfolg verdanken wir der zunehmenden Nachfrage und der wachsenden Zahl unserer Kundinnen und Kunden.

Vielen Dank an alle unsere Kundinnen und Kunden für Ihr Vertrauen. Kombucha selbst herzustellen ist ein wertvoller Beitrag zur Rückbesinnung auf eine ursprüngliche, natürliche und nachhaltige Lebensmittelherstellung. Es trägt zum Schutz unserer Umwelt gemäß biologisch-ökologischen Prinzipien bei und hilft, unsere begrenzten Ressourcen zu schonen.

Möge sich diese Idee unaufhaltsam verbreiten und immer mehr Menschen dazu inspirieren, bewusster mit unseren begrenzten Ressourcen umzugehen. Unser Ziel ist es, viele Menschen dazu zu ermutigen, selbst Kombucha herzustellen und dies als eine genussvolle Umsetzung von aktivem Umweltschutz und Rückkehr zu natürlichen, gesunden Lebensmitteln zu betrachten und zu teilen.

Besuche Original-Kombucha.de auf Facebook und zeige, dass dir Kombucha gefällt. Damit hilfst du, diese Idee weiter zu verbreiten, Kombucha bekannter zu machen und immer mehr Menschen für dieses natürliche Getränk zu begeistern!

Herzlichen Dank!

240 Sekunden für Kombucha - OkiraVit, Videoanleitung
Verified by MonsterInsights