OkiraVit® Bio-Kombucha von Original-Kombucha.de

OkiraVit® Bio-Kombucha von Original-Kombucha.de

Wozu der Markenname OkiraVit® für Bio-Kombucha? Das Original aus Reinkultur.

Das Original aus Reinkultur heißt OkiraVit®. Für unsere Kombucha-Kultur haben wir in vielen Jahren der Erfahrung mit Zucht, Pflege und Anwendung ein vollkommen natürliches, traditionelles Herstellungsverfahren wiederentdeckt, mit dem wir eine gleichbleibend hohe Qualität unserer Kombucha-Kultur gewährleisten können: Spitzenqualität.

Um heutige Hygienestandards sicherstellen zu können, waren für unsere Zucht nur minimale Anpassungen in der Verfahrensweise nötig. Auch fanden wir heraus, wie wir ein fast ausnahmslos geleichmäßiges Pilzwachstum erreichen können – völlig ohne irgendwelche Zusätze und ohne physikalische Veränderung der Zusammensetzung des Wassers. Detaillierte Kenntnisse über Kombucha und unsere über 25-jährige Erfahrung halfen uns hierbei. Von uns erhältst du deshalb gleichmäßig und schön gewachsene Kombucha-Teepilze. Unser sichtbares Markenzeichen.

Ein wichtiger Unterschied zu dem Kombucha der meisten anderen Anbieter ist jedoch unsichtbar und beruht darauf, dass wir ausschließlich Kombucha herstellen, also keine anderen Gärgetränkekulturen parallel züchten. Nicht nur deshalb ist unser Kombucha aus Reinkultur also das echte Original! Durch diese Reinzucht ist unsere Kultur nicht vermischt mit den teilweise aeroben, also in der Luft befindlichen Mikroorganismen anderer Getränkekulturen wie bspw. Kefir. Das ist wichtig für unsere Produktqualität in unserem Herstellungsverfahren. Zu Hause kannst du selbstverständlich unsere Kultur parallel mit anderen Gärgetränken verwenden.

Wenn du also unseren Kombucha zu Hause auch neben bspw. Kefir herstellen, funktioniert das selbstverständlich, nur dann wird es früher oder später zu dem beschriebenen Austausch der Mikroorganismen zwischen den Getränkekulturen kommen. Die Folgen dieser Vermischung kann niemand in ihrer Wirkung seriös einschätzen, jedoch ist das Original aus Reinkultur eben ohne diese Vermischung!

Damit du unser Qualitätsprodukt aus Reinkultur im Dschungel der Anbieter diverser Kombucha-Teepilze schnell und sicher finden kannst, haben wir unserem Original-Kombucha-Teepilz den Markennamen OkiraVit® gegeben. Hierdurch ist unsere Bio-Markenqualität aus Reinkultur geschützt und eine Wiedererkennung und Empfehlung einfach möglich durch den Namen OkiraVit®. OkiraVit® dürfen ausschließlich wir unsere echte Original-Kombucha-Kultur nennen. “Original” darf jeder Anbieter seine Kombucha-Kultur nennen, ohne damit irgendeine Qualität oder die Zucht aus Reinkultur gewährleisten zu müssen.

Wir danken an dieser Stelle für jede Weiterempfehlung von unserer Original-Kombucha-Kultur OkiraVit®.

OkiraVit® – was bedeutet das eigentlich?

OkiraVit® ist unsere eigene Wortschöpfung. “Ok” sind die Initialen von Original-Kombucha. “Okira” klingt asiatisch (japanisch). Der Zusatz „Vit” kann als Kurzform von Vitalität oder von Vitaminen verstanden werden. In OkiraVit ist das Wort KRAVT (oKiRAViT). KRAVT wird gesprochen wie Kraft, im Sinne von Stärke und Vitalität. CRAVT wiederum bedeutet in der Übersetzung aus dem Englischen handwerklich herstellen, fertigen:

Unser Markenname OkiraVit® stellt durch seinen asiatischen Wortklang, der Endung “Vit” und der darin enthaltene Buchstabenfolge KRAVT eine Verbindung her zwischen der asiatischen und der europäischen Kultur und zu Original-Kombucha, das kraftvoll und vital ist, weil es selbst hergestellt wird.

Okiravit soll es auch als Klang eines japanischen Wortes geben, das “Geschmack” oder “Geschmackserlebnis” bedeutet. Es bezieht sich auf die Fähigkeit, die subtilen Nuancen und Aromen eines Gerichts zu schmecken und zu genießen.

Unser Markenzeichen: Schön gewachsene Kombucha-Teepilze Ø ca. 11 cm: Spitzenqualität.

Original-Kombucha.de, OkiraVit. Eine moderne moderne BIO-Manufaktur. Der erste Anbieter für den Kombucha-Teepilz mit Ansatzflüssigkeit in Bio-Markenqualität. 

Unsere Kombucha-Kultur ist Biozertifiziert (“Bio” ist ein geschützter Begriff für Lebensmittel. “Bio” darf nur für Lebensmittel verwenden, wer sich einer unabhängigen Kontrolle unterzogen hat. Öko-Kontrollstelle DE-Öko-060)

Qualitätsnachweis der rennomierten TU München für unsere usprüngliche Mutterkultur (Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung – ZIEL).

Regelmäßig freiwillige Kontrollen durch das Labor Dr. Graner & Partner GmbH, München (zugelassen i.S. des LMBG §42) gewährleisten Sicherheit, entsprechend der Hygienevorschriften des Lebensmittelgesetzes.

Ein hygienisch einwandfreies Naturprodukt von mikrobiologisch kontrollierter Mutterkultur.

Erzeuger-Direkt-Verkauf – ohne Zwischenhändler, hergestellt in der kristallklaren Bergwelt im Bayrischen Zugspitzland.

100 % Original und 100 % natürlich. Keine parallele Zucht anderer Gärkulturen, keine Veränderung oder Denaturierung im Labor!

Zutaten: Wasser (aus der kristallklaren Bergwelt), Bio-Rohrohrzucker, unsere Bio-Kombucha-Kultur, Bio-Grüntee. Sonst nichts.

Vitalisiert in einem völlig natürlichen und in Vergessenheit geratenen Verfahren – von Original-Kombucha.de wiederentdeckt.

Anwuchsgarantie: wächst deine Kombucha-Kultur nicht an, oder geht irgendetwas schief, erhältst du innerhalb von 14 Tagen nach Kauf eine neue – kostenlos.

Frischegarantie:
Jede Kultur wird erst am Tag des Versandes sorgfältig verpackt. 

240 Sekunden für Kombucha - OkiraVit, Videoanleitung
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