Kombucha schmeckt so, wie Sie möchten, ist praktisch alkoholfrei (der durchschnittliche Alkoholgehalt entspricht etwa dem von alkoholfreiem Bier oder Orangensaft), obwohl er geschmacklich jungem Wein ähneln kann. Der zu Kombucha fermentierte Tee ist fein moussierend, schmeckt ein wenig süßsauer und gärig. Das Getränk wird kalt getrunken. Der Geschmack von Kombucha ist speziell und unvergleichlich.
Kombucha selber machen. Rezept zur Herstellung Schritt für Schritt. Mit Bildern. 7 Dinge beachten beim Kauf. (PDF) So erhalten Sie das leckere Kombucha-Getränk.
Der Klassiker ist grüner Tee. Empfehlenswert sind auch Mischungen z.B. mit Früchtetee oder schwarzem Tee. Künstlich aromatisierten Tees verträgt die Kombucha-Kultur nicht. Früchtetee ist besonders deshalb geeignet, weil er keine Bitterstoffe enthält.
Free PDF download. Description step by step. Illustrated with pictures..