Worauf muss man als Diabetiker bei Kombucha achten?
Ein Teekenner würde vielleicht bei der Vorstellung zögern, mit kostbarem Tee Kombucha herzustellen. Doch gerade Teetrinkern sind die feinen Geschmäcker des Tees vertraut und sie könnten ihre geliebten Teesorten mit dem Potenzial von Kombucha kombinieren. Klassisch wird Tee heiß getrunken und in Kombucha mit denselben Inhaltsstoffen zu einer erfrischenden Köstlichkeit, moussierend wie junger Wein.
Kombucha herstellen macht Spass und es kann jeder. Mit ein wenig Übung ist das ganz einfach.
Kombucha schmeckt so, wie Sie möchten, ist praktisch alkoholfrei (der durchschnittliche Alkoholgehalt entspricht etwa dem von alkoholfreiem Bier oder Orangensaft), obwohl er geschmacklich jungem Wein ähneln kann. Der zu Kombucha fermentierte Tee ist fein moussierend, schmeckt ein wenig süßsauer und gärig. Das Getränk wird kalt getrunken. Der Geschmack von Kombucha ist speziell und unvergleichlich.
Kombucha selber machen. Rezept zur Herstellung Schritt für Schritt. Mit Bildern. 7 Dinge beachten beim Kauf. (PDF) So erhalten Sie das leckere Kombucha-Getränk.
Der Klassiker ist grüner Tee. Empfehlenswert sind auch Mischungen z.B. mit Früchtetee oder schwarzem Tee. Künstlich aromatisierten Tees verträgt die Kombucha-Kultur nicht. Früchtetee ist besonders deshalb geeignet, weil er keine Bitterstoffe enthält.
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